2012年9月13日木曜日

azzurro (9/11)

久しぶりにアズッロへ。生ハムといちじく(上左)という相性抜群の食べ合わせからはじまり、鱧(はも)のフリット(上右)は外カリッと中ふっくらと、そして手長えび(下)。えび、うまい!

続いて、ぴりっと辛いイカのパスタ(上左)ときて、この日のメインは鳥(上右)!デザートは桃と葡萄のシャーベットと、宇治金時"風"なものとダブルでいただきました。宇治金時"風"、アイスに見える部分がチーズっぽいやつで、そこにシャリっとした宇治シャーベットとあずきが乗っかっています。

今月27日にルネスホール(岡山)で開催されるらしい「自然派ワイン 秋のフェスティバル」にも出展するみたいです。この話しに関しては一言も本人からは聞いてませんが、外に貼ってありました。